我的动物朋友作文
星期天,我的好朋友征征到我家玩儿,当我们来到阳台时,我的小乌龟正在水里走来走去,但当征征靠近的时候,它立马把脑袋缩了回去。“它为什么见到我就缩脑袋呢?”征征疑惑地问道。“你可别见怪,它只是害怕陌生人。”接着,我向征征介绍了这只小乌龟。
它叫勇士,因为我非常喜欢的篮球队就叫勇士。你看它伸缩自如的长脖子,多神气。背上还有一个六边形的硬壳,起起伏伏,像一座座小山峰。虽然四肢很短,但丝毫不影响它跑步的速度,一条短短的尾巴,在水里一摇一摆,可爱极了。
每当阳光明媚的时候,它就会爬上小滑梯似的“晒背台”,伸长脖子,晒着龟背,享受极了,一副悠闲自得的样子。周末天气好的时候,我会去室外遛这只“龟老爷”。有一次,我把带它到大草坪去放风,一不留神,它已经爬出去好远,伸长脖子,东看看,西望望。就在这时,一只小猫窜了出来,直接奔向勇士,把我都快急哭了,心想:完了,完了,小猫是不是要攻击它?我顺手拿起旁边的石头向小猫的方向扔了过去,把小猫吓跑了。我松了口气,三步并两步把勇士抱了回来。经过了这场惊险,我以后遛龟的时候更加小心了,生怕它受到任何伤害。
它最喜欢吃猪肉和虾。每次从菜场回来,我都会第一时间拿着美食去“拯救”饥饿的勇士。它看到我,便快速跑过来,张大嘴巴,伸长脖子,等我给它喂食。我用牙签把一丁丁小猪肉放到高处,它见了就会使劲地伸脖子,可是由于它用力过猛,翻了个四脚朝天!但是它仍不放过,又翻回来,继续“奋斗”!我又往下放了一点,这个高度对它来说最合适,可是它好像觉得脖子很酸,就缩了回去,过一会儿才探出头来,“嗖”的一下,咬住,并且狠狠地把猪肉拉下来,然后借助四肢把猪肉吃掉。它的饭量很大,有时候可以吃一小碗的猪肉呢!
“哈哈哈,真有趣,它也算是你的好朋友了吧?”“当然了,我们是好兄弟,我开心时,会与它分享,伤心时,会向它倾诉,它是我最好的动物朋友。”