我有一只小乌龟,它只有一个乒乓球那么大,是我从花鸟市场上买来的。当时一共买了三只,第一天最贵的死了。第二只在水盆里度过了一个温暖的冬天也走了,我仅仅剩下了一只小乌龟。
暑去寒来,小乌龟又陪我度过一年。
在一年的时间里,它已经有一只手掌那么大了。因为我没做准时给它喂食,它露出了一副奄奄一息的样子,可它还是非常努力地挣扎着,想要爬出水盆外。尽管它每天在挣扎,可它还是努力努力再努力。有一天,放学回家,发现乌龟不见了,终于在阳台上我找到了它。
水滴石穿,是的,只要我们刻苦努力地做一件事,就一定会成功的。