我的动物朋友作文
记得在我九岁那年,邻居阿姨送给我一只娇小、可爱、身体胖乎乎的小猫。她穿了一身巧克力色的毛发,像是穿上了一件柔柔软软的毛绒大衣。我喜欢她圆圆的脑袋上的毛,一卷一卷的,跑起来像海浪似的,可爱极了!
娇小的耳朵非常灵敏,在我家只要我一喊她,不管她在哪一个房间都会马上跑过来,围着我蹦来蹦去,显得非常亲热。有时候她只有后腿站立,前腿撒娇地搭在我腿上,想要我抱抱她。我一蹲下来,她就跳在我身上,用毛绒绒的脑袋蹭着我的手,想让我抚摸她,过一会吧她便安静地趴在我身上。
别看它小,却是一个“贪吃鬼”。每次我吃饭时它总会用两只圆圆的玻璃珍珠似的大眼睛可怜兮兮地望着我,好像在说:“求求你了小主人,给我一点吃的吧!”每次她都会这样,我只好无可奈何地给她一点。但是她很挑食,米饭和蔬菜都不吃。她有时大胆活泼,有时候却很胆小。有一次我坐在沙发上,从厨房传来了妈妈切菜的声音,她吓得像箭一样向我奔来,“嗖”地一下钻进了我怀里,浑身瑟瑟发抖,一动都不动,真是个奇怪的小家伙。
这就是我的动物朋友,我很喜欢她。