今天,我们一家人去一个森林里的饭庄去吃饭,吃完饭后,我们便看到了美丽的白鸽。
我看见那些小白鸽浑身长着洁白如雪的羽毛,有一张红褐色的小尖嘴,它的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛,细长细长的双腿上,一双小脚像小鸡爪。
白鸽们的观察力很强,感觉很灵敏,我和弟弟一追它们,它们就飞到饭庄屋顶上,整整齐齐排成一个“人”字。为了吸引它们的注意,妈妈给我们买了一些食物,我抓了一点放在手上。一只白鸽很快就发现了,朝我飞来。我把手张开,它就站在我手上,认真地吃起食物来,还发出一种“咕咕”声,像是给小伙伴们传递信号。这声音一发出去,一大群的白鸽就飞过来了,我把食物撒在地上,白鸽们在地上吃了食物。弟弟开心地冲过来,白鸽们好像吓到了,全部都飞到饭庄的屋顶上了。过一会,我和弟弟躲在白鸽们站的那棵树后面,突然快速地跑到了白鸽群里,虽然我们的速度很快,白鸽还是一转眼就飞到饭庄的屋顶上去了。
妈妈说:“你们别伤害它,因为白鸽象征着和平,它是和平的化身。”白鸽们真是太可爱了!