动物园作文
我的家,就像一个动物园,一个小小的动物园,每天我们家都闹得鸡犬不宁。
我的爸爸像一只猴子,活泼可爱,顽皮有趣。每天爸爸下班回到家,他不是把书包轻轻放在沙发上,开始工作的,而是一回家,就伸出细长的手臂,用力把书包往沙发上一扔,一溜儿烟地跑进厕所,从那里拿一块大抹布,一边跑回客厅,一边念念有词:“抹布,抹布变!”话音未落,只见电脑已经在他手上。工作完,他又说“电脑,电脑变!”我还没看清发生了什么事情,就听见“啪”的一声,“哎呀哎呀,疼,疼!”都是技术不过关惹的祸,爸爸的脚趾头不幸被电脑砸中。嘻嘻!你以为这件事就这么结束了吗?不是的,爸爸屡教不改,第二天同样的一幕再次发生了。
我的弟弟像小猫,智勇双全,灵活,让人捉摸不透。有一次,我手里拿着美食,脚旁带着足球,弟弟赶紧飞奔而来,我左一闪,右一闪,弟弟扑了个空,很是扫兴。可是,他脸上突然闪过一丝鬼笑,我有一种不祥的预感,他似乎想到了一个好办法,果然,他冲向我,用力拍了一下我的大腿,我疼得坐到了地上。可恶,零食被他抢去了,现在我要誓死保卫足球,正想着,弟弟用手一拨,足球就滚到了他的手边,我还没来及伸出双手,我心爱的足球已经在他手心。弟弟举起足球,朝我扔来,哇,弟弟真是射击的好苗子!正好爆头,呜呼,我好疼啊,这就是传说中的“以小欺大”吗?
我的妈妈像狮子,有一次,我一个没留神,把妈妈的香水摔了,妈妈怒火中烧,张开血盆大口,挥动着又长又锋利的指甲,向我冲了过来,用指甲钩住了我的衣服,把我钩进了“案发现场”,训起话来:“你怎么搞碎了?这是名牌香水,25毫升300多元,比你一个月的餐费还多呢,真是”我不服气地回了嘴:“再买一瓶得了呗。再不行,用花露水嘛,真的是。”妈妈怒吼:“花露水能代替香水吗?还有,你带尺子没?”我想,不好,要用尺子打我。我赶紧回答:“没有,没有。”妈妈更生气了,说:“你IQ多少?你都没有带尺子,无耻(尺)之徒!”最后妈妈同意我赔她两瓶香水,世界大战结束,全民解放。
这就是我们家的小小“动物园”,虽然成天吵吵闹闹的,可我还是非常爱我的家,你们家的小小“动物园”也是这样吗?