动物园作文
随着冬天凋零的几朵花瓣,伴着耳边吹过的寒风。又迎来了万物复苏的春天。春天的美是惊羡的,也是别具一格的:大地披上了绿色的纱衣,那些小草也在奋力冒出萌芽,仿佛“春”的到来使它忘记冬天的寒冷。
春天的暖阳照耀着我们的脸庞,到达目的地便看到了几个大字——“杭州野生动物世界”,一下子听到有人议论开了:“那里面有哪些好看的动物?”我们不觉满怀好奇地向里走去。
走在长亭走廊下,我看到了许多浓密的竹子,中间还有只绿色的蜥蜴,不仔细看还真有些分辨不出,春天留下的证据已确凿。下一景点的特色也吸引着我往前走,我便满怀兴致,“江畔独步寻花”了。
在游客的簇拥下,我来到这里游人如织的地方——动物馆。大家要看的动物就集中在这里,“那一定是最好看的呵!”我充满了期待。
听着讲解员的解说,我看到了来自华南的华南虎,它的体型非常大,头上的“王”字凸显出它森林之王的气质。
紧接着,我又看到了非洲狮,勇猛得别出心裁,正巧,它捕食的雄姿被我们一览无余,真是霸气十足!观察了一下,发现它们竟不食任何素食,山后的土地上都冒出了植物的嫩芽,原来春天的植物也是喜欢被观光的啊。
最后我发现了斑马,它身上的条纹很是奇异,经过讲解员解说我学到了知识——斑马身上的条纹都是独一无二的,像人类的指纹一样各不相同,它们的伙食也是甚好,都是新鲜的嫩叶和枯草的叶子,还真是没见着。
踏着焦急的脚步,我正走在去“中华国宝馆”的路上,突然放慢脚步,原来是一群迎接游客的孔雀正在表演。在国宝馆,我观赏了等动物。观赏完国宝馆,煞风景的一幕被表露出现了:满地是游客们乱扔的面包,饼干甚至还有生肉,万分气愤的我也询问了饲养员,他表示也很无奈,但还是表示会尽量不让这种事发生。
动物是人类的好朋友,我们共存共息。它们机能落后,我们要保护它们,用真心喂养它们。去景区游玩时也要尊重它们,和它们一起共同生存,共同玩耍,相信动物与人的友谊一定能长盛不衰!