动物园作文
夕阳西下,我走出校门,就回到那再熟悉不过的地方—我的家,一个仅居住着五只“动物”的特殊动物园。
有一句俗话说的好:你爸和你加起来都斗不过你妈妈!我妈妈就是这个动物园里最厉害的动物。你猜,谁是草原之王?对了,就是一只大“狮子”,还是一只母狮子。别看她平时慈眉善目的,但发起怒来就像一只大狮子。每次我学习不认真,她会先关上我房间的门,然后发动她的必杀技:“河东狮吼”和“东方狮吼”。一旦“大狮子”妈妈发起威来,不仅我完全没有还招之数,就连我的爸爸也会远离战场。
参观完“狮子”后,就来到了“孔雀”馆。猜猜它是我家里的谁?哈哈,是我爱美的姥姥。我的姥姥特别爱美,出门总是喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的。特别是每次要出去跳舞和走旗袍的时候,都会先给自己画上妆,打扮好了,再对着镜子左转右转,臭美一下。
还有一只动物,就是我的“大斗鸡”姥爷。姥爷最喜欢和别人“斗嘴”。如果你不小心惹到他,那你就“大祸临头”了,他会先向你发射三个“炸弹”,然后是一百响“大爆竹”,接着是两个“冲天炮”,最后,就是一颗“原子弹”,把你“炸”的哑口无言。
我这个姥爷还爱喝酒。有一次,他回来,我看他躺在沙发上一动不动,便问他:“姥爷,您去喝酒了吗?”也许是他说话不算话,他说着:“好好好,下次我不喝了”。我马上跳到沙发上,拍着他的大腿说:“哐当一声大门响,进来就往沙发上躺,走前都说不能喝,哪次不是二三两”。这个姥爷真是严格要求别人,宽容对待自己呀。
最后,就是我这只“大熊猫”了。你们不信?那就去问问我的同学们。我有一双大大的黑眼圈,所以,我的同学们就叫我“大熊猫”。我在这个动物园里受到了众星捧月的待遇,国宝嘛,受到特别的关照也是理所应当的,在家里,除了“大狮子”妈妈,“斗鸡”见了我也让礼让三分。
我的家是一个动物园,还是一个充满爱的动物园。如果有一天我能遇见灯神,我希望这个动物园一直开张下去,直到永远。