有人喜欢聪明的小狗,有人喜欢可爱的小兔,而我却喜欢慢吞吞的乌龟。
我家的这两只乌龟长得几乎一模一样。伸缩自如的四肢,背上还有坚硬的外壳,这是它们保护自己的防具。
这天,我去超市里买了最适合乌龟的沙子,帮它俩铺了一张又软又舒适的“床”。它们见了,都非常好奇,弟弟“呆呆”先爬上去,用自己的四肢挖起沙子来,还不时张望四周,用它的火眼金睛向哥哥“萌萌”报告:“没有任何坏人,也没有地雷,你也上来玩吧!”
它哥哥“萌萌”见了,也爬上来一起挖,越挖越起劲,好像要挖出金银珠宝似的。不一会儿,我精心铺好的“床”就这样被它们两个调皮鬼弄得乱七八糟。
到了吃饭的时间了,我把两只小龙虾扔进水里。它们看到猎物,又看了看我,不敢前进,便退到角落里,好像在商量着什么。我看了心里着急,便把食物放到“呆呆”嘴边,可它还是不吃,我想“呆呆”有可能是在害怕我吧,于是,我便躲到离它们不远的地方。
它们先东张西望,见没有敌人,便慢慢悠悠地踱着方步出来了,猛虎吞食般啃着小龙虾。过了不一会儿,“呆呆”就把自己的食物吃得一干二净。这时见哥哥“萌萌”还没有吃完,它可能动起了小心思:哈哈!真是麦芒掉进针眼里——凑巧了,哥哥还没吃完,我再去吃点。
只见“呆呆”悄悄地爬过去,像小偷一般蹑手蹑脚,以迅雷不及掩耳之势,一口咬住“萌萌”剩下的龙虾。“萌萌”见了,立刻咬着食物移动身子,见“呆呆”还是不松口,立刻用它的独门绝招——降龟十八脚踢向“呆呆”。“呆呆”仍不放弃,叼着不放,一场大战一触即发。毕竟是哥哥,不费吹灰之力,就把“呆呆”压在了“五指山”下。“呆呆”看着我躲避的方向,嘴巴一张一合,好像在呼喊:“娘亲,救我。”我看它楚楚可怜的样子,便跑去把它从哥哥的脚下救了出来。
到了晚上,这两个调皮鬼还不罢休,不断地敲击着乌龟缸,好像在说:“娘亲,给我们一条被子吧,我们好冷啊。”过了一会儿,它们又你打打我,我扯扯你,真让人没办法。
这就是我家的乌龟,虽然很调皮,但我仍然爱着它们。