我的动物朋友作文
我家鱼缸里有几条鱼,其中我最喜欢的是那两条“七彩神仙鱼”。
这两条小鱼身体颜色都以红色为底,其中一条身上有很多蓝色的条纹,另外一条蓝色条纹少一点红色稍多。他们浑身泛着神秘又美丽的光泽,我给它们起名“蓝多多”和“红多多”。
它们每天都很快乐,经常在鱼缸里优雅自在地游来游去。它们很喜欢我,每次我从鱼缸旁边走过,它们都会“跟着”我,好像在说:“小主人,快给我点吃的呀,我好饿呀,快给我点吃的吧!”我不忍心,每次都会给它们喂一些,但是食物总是被比它们身体大好几倍的银龙抢走,它们只能吃剩下的残渣。虽然吃了亏,它们也不会抱怨,更不会和大银龙争抢,悠然自得地过着小日子。
最近,我发现一件奇怪的事情,“蓝多多”和“红多多”有的时候会和大银龙抢食,偶尔还会“大打出手”。我很好奇,仔细观察发现“蓝多多”和“红多多”居然成了“夫妻”,而且输氧管上出现了好多好多红色的小卵,原来它们和大银龙打架以及争抢食物是为了保护自己的宝宝啊!而且我发现它们吃食的时候,会轮流去吃,吃完东西一定不会闲游,而是直接回到宝宝旁边。我有点被它们感动了,所以我更加细心呵护这两条小鱼了。每天都会观察并记录鱼卵的变化。盼着它们能快快长大。
我的动物朋友让我懂得了“可怜天下父母心”这句话的含义。我也要做一个不让父母操心的“小鱼”。