我的动物朋友作文
“小兔子,小兔子,跳起来真好看……”一首活泼的歌曲荡漾在我耳边,让我想起我的动物朋友兔子。
兔子有着独特的外貌,它长着长长的耳朵,黑黑的眼睛像一颗闪闪发光的宝石,头上带着一顶小花帽,雪白的兔毛,红红的嘴巴总是望着我的嘴巴笑。
小兔子最爱吃什么呢?那就是胡萝卜,在笼子里给它一个胡萝卜,它一会儿就吃完了,所以我叫它“小馋猫”,是不是很可爱?
对了,它吃胡萝卜的时候很仔细、细心,不信,你看小兔子不仅围着它转了几圈,还用灵敏的鼻子闻了闻,确定没危险,再吃起。
兔子有个特别神奇的地方,它的眼睛有很多颜色,蓝色、灰色、红色、黑色,我养的是母兔,也就是“小馋猫”
有次我去喂,发现它肚子变大了,我觉得应该是吃多了就没太重视,后面的日子它的饮食越来越少,我有点担心它,就带它去了医院,发现它怀孕了,我很开心,把它照顾的也很好,每一个月我都带它去医院检查。
有一天晚上在下大雨,它发出痛苦的叫声,我去看了看,它居然要生了!我不顾大雨,给它披上一个大毛被,就抱着它去宠物医院,终于它生了,是一个很可爱的小公兔,我看着它心都融化了,看见脸色苍白的“小馋猫”,我有点儿心疼它,母爱真是伟大!
因为它是雨天出生的,让我淋了一身雨,所以我叫它“雨淋”。
这就是我的动物朋友小兔子,我会一直爱着它!