我喜欢的小动物作文
我喜欢的动物有很多种,有小白兔、仓鼠、小猫……但是我最喜欢的动物是小狗。
小狗的耳朵都耷拉下来了,它的眼睛有点大,炯炯有神,灵敏的鼻子,能闻出四面八方的味道。身上有很多的毛,像穿了一件毛衣。它还有一条很小的尾巴,可以表达它的心情。开心的时候,尾巴摇来摇去的,不开心的时候尾巴都摇不动了。
它特别爱吃。它怎么爱吃呢,有一次妈妈去菜市场买菜回来了,妈妈买了肉,准备做红烧肉。过了一会儿,香喷喷的味道飞到了小狗的鼻子里,小狗循着味道来了,它“汪汪”地叫了起来,像是在说:“主人给我几块肉吧!”妈妈看见了,看它可怜兮兮的样子,妈妈假装把肉放在小狗的前面,小狗准备咬下去。妈妈急忙把肉又拿上来,说:“不给。”小狗“汪汪”地又叫了起来,仿佛在说:“快给我吧,快给我吧。”终于妈妈把肉放在它碗里,它低下头,吃地津津有味。
它很爱睡觉。有一次早上,我叫它起床。它刚站起来没一会儿又倒了下去,继续呼呼大睡。它也爱玩。趁我们不注意,偷偷跑出去,玩累了就会自己回来了。
这就是我家的小狗。我真喜欢它!