我的动物朋友作文
亲爱的同学们,我有一个非常可爱的动物朋友,你们知道它是谁吗?它就是我二姨姥家的小狗环环。
环环是泰迪类的小狗,长得并不可爱,小小的个头,一身棕色的卷毛,被主人剪的短短的。唯有一双黑黑的,圆溜溜的眼睛,特别有神。
我能和环环成为好朋友是因为它特别懂事还讲卫生。原来我并不喜欢小狗,可是当我接触环环以后,就越来越喜欢它了。你看环环用餐(吃狗粮)的时候,哪怕主人掉在地上一粒粮食它都会捡起来吃掉。你若洒在它身上一滴水,它无论在做什么,都会停下来,立刻把毛舔干。它睡觉的地方,如果主人不小心弄湿了,等不及晾干它却要休息,就会在人不注意的情况下,偷偷的把小妹的被子或衣服叼来铺在身下,安然入睡。真是又惹人爱又惹人气!为这事,二姨姥没少教训它,不过我还是蛮喜欢它这干净劲儿的。我如果穿一身浅色的衣服,它和我玩耍时,我就告诉它不能抱它了,它也不会生气,还特别小心,我说它既干净又懂事没有夸张吧!
给我印象最深的是一次我们大家带着环环去公园玩,环环高兴极了,一直跑在前面,这里闻闻那里看看,遇到同类,还凑上前去亲近一下。当路过洗手间时二姨姥爷趁环环不注意躲了进去,我们就叫回环环问它爷爷呢?环环环顾四周没有发现爷爷立刻朝着前方猛追过去,可是不一会儿就回来了,看着大家,好像在说没找到爷爷。大家都故意用疑问的眼光看它没找到爷爷吗?爷爷去哪里了呢?环环看到大家这样子,就又朝着来时的路上往回跑。跑了一会,站住了,犹豫了一下,又跑回来,和刚才的样子一样,歪着头,用疑问的眼神望着大家。二姨姥说:还没找到爷爷呀?它眨了眨眼,又歪了一下头,好像在说是的。在场的所有的人都被环环的可爱逗得哈哈大笑。
这时,不知是谁,说了句人去洗手间了,狗怎么能找到呢?话音刚落,狗狗转过身朝着洗手间的方向,一动不动地坐在那里,不管你怎么叫它,凶他,给它好吃的,它都像没听见没看见一样,没有任何反应。我觉得环环一定是累了,生人们的气了。我好心疼它,就跑到它面前,逗它开心,它却对我视而不见,眼睛一直朝前看。我挡住它的视线,它就躲开我,我挡住左边,它就往右边,我都有点生气了!这时,就听二姨姥说:王寅浩,你挡住它的视线了,你看它在看哪里?哈哈,原来环环一直盯着洗手间的门呢!我就特别奇怪,它是怎么猜到爷爷去洗手间了呢?
从那以后,我更喜欢环环了。我说什么它都懂,当我有不开心的事,跟它诉说的时候,它就会用它的爪子,挠我的头,用舌头舔我的手就这样,我们不仅是好朋友,而且是无话不谈的知心朋友!