我的动物朋友作文
今年夏天,我过生日的时候,吵着要跟着爸爸去宠物店买动物。爸爸见拗不过我,只好带我去了一家我们那儿最好的宠物店。
一进门,我就呆住了:台上的动物数也数不过来;动物的叫声连成一片,好像是一个交响曲呢!这时老板走了出来,问道:“你们要什么?”听到这话后,我惊了一下,因为这里的动物太多了,到底选哪只呢?后来,我挑了又挑,终于选定了猫,可选什么猫呢?我又百里挑一选了一只全身雪白,百年难遇的猫。付了钱之后,我带着猫高高兴兴地回到了家。
一回到家,我就端详着它:白又圆的脸蛋,小小的眼珠转来转去,好像是在准备什么时候逃出我的家呢!一个樱桃似的小嘴乖巧地摆放在玲珑的鼻子下面;六根小胡须在嘴巴两侧,颇有绅士风度!一根小尾巴,有时像电线杆似的笔直地竖在那儿,有时形成一个圈,有时会弯曲。当然,这都不是最最吸引我的地方,最最吸引我的当然是那一身雪白雪白的皮毛,好像一件白大衣,不,比白大衣还要白,摸起来,很舒服,很温暖。我看呆了,不由自主地说:“真是太美了!”所以我给它起了一个名字叫“雪白”。
雪白不仅有一身好看的外表,它和我的趣事也有很多很多。
我刚买雪白,发现它的身子有点脏,就准备帮它洗一个热水澡,哪知它一沾水,就立马尖叫着跑出了卧室,来到了客厅。我费了九牛二虎之力才把它抱到了洗澡盆,艰难地洗完了澡。我把它抱到手上,没想到它立刻在我脸上弄了几根“横线”,让我痛了几天。那天晚上,我和雪白睡着了,一觉醒来,床上就有了几张“地图”,我尖叫道:“雪白,你给我站住!”雪白一听急忙跑到妈妈脚下,妈妈说:“雪白是第一次来我们家,你就放它一次吧!”听到妈妈说的话,我只好强压怒火,说:“下次你再敢这样,我就把你扔了。”雪白好像能听懂我的话,以后真没有在我床上撒尿。过了几天,我和妈妈给雪白造了一个小屋,还给它准备了猫粮。可没过三天,猫粮就被雪白吃光了,看来雪白还是一个贪吃鬼哦。
上了几天学,放假了,爸爸妈妈都去上班了,家里只有我和雪白两个,我只好去找一些零食。我找到了一个果冻,把它皮给拿去,可我一不小心,果冻掉了下来,这时雪白以迅雷不及掩耳之势扑了过来,吃掉了果冻。我惊得目瞪口呆,雪白就在果冻快要掉下的那0。001秒吃掉了果冻。雪白原来喜欢吃果冻呀!早说嘛!正好家里果冻多多,我正愁吃不掉,雪白来得正好,它可以吃掉一些果冻。我们一边吃果冻,一边看电视,雪白连叫了几声“喵……喵……”,好像在说:“谢谢主人,谢谢主人。”我一听乐了。
那时候爸妈去上班,雪白是我唯一的好朋友。过了一个月,舅妈想抱养雪白,妈妈同意了,那天晚上我哭得很厉害,回想我和雪白,我觉得很幸福。雪白临走时,我看了它最后一眼,就向小房间奔去……
妈妈怎知道,雪白已经成了我形影不离的好朋友呢!