我家养了一只小狗,它白色的毛上嵌着许多“黑宝石”。
因为我在收养它时,看到那还有三只被遗弃的同类小狗,我便给它取名——多多。
多多非常节约,每次吃完饭,还要看有没有掉米粒,如果掉了,它就会用舌头把米粒舔掉。
多多是只母狗,所以它很会撒娇。每当她肚子饿的“咕咕”叫的时候,它就会在饭桌下面“呜——”的叫。因为它还小,不会“汪汪”的叫,多多边叫还会使劲踩我的脚,似乎为了食物与主人反抗呢!
不知为什么,多多的头是黑不溜秋的,于是我就给它取了个小名——江湖大盗。因为实在太黑了,就像盗贼在夜里蒙上黑纱,准备抢劫似的。
多多还会玩失踪。一天夜里,多多爬出了纸箱。到了第二天,我给它喂食时,发现它不见了,我在家里找呀找,发现狗狗的脏脚印。于是,我沿着脚印走,发现它在垃圾桶旁方便了一下,真可恶呀!然后往沙发下一看呀,两个小星星在沙发下眨着呢——它正可怜巴巴地我看着我呢。
多多又好笑又好气,怎能不令人喜爱呢?