以前我家有个小院子。不知从什么时候开始,有一只可爱的小花猫经常来玩。有时候我们看它可怜就给他一些东西吃。后来他就赖在我们家不走,成了我们家的一员。
这只小猫咪穿着一件黑白相间的衣服。她的眼睛像一颗绿宝石。眼睛下面是一个肉色的鼻子,鼻子下面是一张人字形的嘴巴,嘴巴两边又是六根长长的胡子,非常可爱。
小猫平时不是在地上打滚就是趴在桌上睡觉。有的时候还在花梗上荡秋千。虽然她把花草弄得乱七八糟,可是我也不埋怨它。它喝水的时候最可爱:只见它把头埋进水碗里,粉红色的舌头伸进水里巴塔巴塔地喝着水,别人说什么他都听不见。看他喝得又香又甜的样子,连我也忍不住想要喝上一口。小花猫很贪吃。每次吃饭它都会在我的凳子底下转来转去。一边转一边喵喵叫,仿佛是在说:“我也要吃!我也要吃!”我手里拿着食物,还没来得及给它,它就迫不及待地一下子给叼走了。吃的时候嘴里还乌鲁乌鲁发出有节奏的声音,好像在为自己庆贺。我写作业的时候,它还会跳到我的学习桌,在我的稿纸上踩印几个小梅花。写完作业的时候,它还会爬上我的腿亲上几口。每当夜色降临他就像个警察一样,眼睛光芒四射,在院子里精神抖擞地巡逻。我们家的小院再也不见老鼠了。
这只小花猫既乖巧又聪明,它陪我度过了长久的时光,我非常喜欢它。