人与动物和谐共处作文
在我家附近,有一个公园,我在公园散步时,总会看见这幅画面——一个十分普通的年轻人,周围有四只狗,四只狗围着年轻人又蹦又跳。那年轻人拿着一根跳绳在跳,有三只狗跑了过去,随着年轻人的节奏一起来跳,没有一只狗出现差错。不一会儿,最后一只狗也跑了过来,瞅准机会加入进来,四只狗一起跳着绳,一人四狗的画面十分和谐,路过的路人都赞叹不已。
人类和动物可以和谐相处吗?答案是:可以!那位年轻人就是最好的证明。
与动物和谐相处,就要真诚地对待它们。动物是一种非常善解人意的生物,马戏团中的所有节目中基本上都会出现动物的身影,但这并不是动物与人和谐相处,只是人把动物当成了一种娱乐的手段。所以,我们要学习家里有猫或狗的那些人,像他们一样真心实意地对待动物,动物们才会真心实意地对待你。
猎人与猎狗,人类与海豚,牧羊人与羊,送信者与白鸽,每一个地方都能看见动物与人和谐共处的现象。再荒芜再艰苦的地方,都会有动物陪伴你,这可不是机器能做到的。草原之上有牛羊,大海之中有海豚,天空之上有大雁,再特别的地方都会有动物的身影,没有人逼迫它们来帮助人们,但只要在它们的领地上,如果你身处险境,它们就不会袖手旁观,甚至还会伸出援手来帮助,既然它们都这么热情。那么人类就更加应该与动物和谐共处。
然而,有些人是“白眼狼”,被帮助后不知感恩,反而变本加厉,完全不知回报。虽说,国家现在已设置了许多保护区,但还有许多盗猎者四处横行。黑市中有许多山珍海味,这些都是我们的动物朋友被盗猎者猎杀啊!它们真的无辜,但就是因为坏人存在,它们的生存就受到影响。如果你能够听懂动物的话,那么你就会听到动物的呼喊:“不要帮助那些人类,他们忘恩负义,不要接触他们,他们很坏。”而这一切的一切,都源于盗猎者。
人类中也有正义的人,他们用自己的行动保护着各种动物,让地球变得更加和谐。如今,我们的身边处处可见绿色,低碳出行不断增多,鸟儿在尽情地鸣啭,绿水青山随处可见我相信,不远的未来,人和动物一定会相处得更加和谐,我们的生活也会更加美好。