我总爱跟我家的小金鱼“金奇”一起吃饭,当我把一颗颗饲料放进金奇的小鱼缸里时,金奇就会连水混杂着饲料一起吞进肚子里,嘴巴一张一合,还会吐出一颗颗珍珠般的水泡泡。每当吃晚饭时,金奇就一动不动地趴在水里,可眼睛还是睁着的,好像在看什么东西。这可吓坏我了。我忐忑不安:“金奇是不是生病了?金奇可是我的家庭成员之一啊!”
我飞快地抱着金鱼缸问妈妈,妈妈笑着说:“金鱼没有生病,而是在睡觉。”
“为什么金奇会睁着眼睛睡觉?”
“因为金鱼没有眼皮,所以才睁着眼睛睡觉呀。”妈妈摸摸我的头。
现在,我越来越喜欢有趣的金奇啦,它是我家最可爱的成员。