我有一个五口之家,分别是爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我。爸爸是凶猛的大老虎,每当我犯错时,他总板起脸来训我。妈妈是一只唠叨的小麻雀,每当放学时,总是问我“带齐东西了吗?”。弟弟比较活泼,像一只调皮的小猴子,姐姐则安静得像一只小书虫。而我,确是一只可爱的小兔子。
我的爸爸长得很高大,皮肤有点黑,他总是穿着一套灰灰色的衣服。他生气的时候,有点像发怒的大老虎。比如说,有一次我把我的书乱放,房间里的书本东一本西一本的,很乱。当时没在意,反正爸爸妈妈没看见,不会挨批评的。结果,当我在写作业的时候,突然听到了爸爸略带怒意的声音:“悦涛!快上来清洁!你的房间总是乱七八糟的。”吓得我赶紧像小兔子一样,快速地跑上了楼,生怕“大老虎”再吼一声。
我的弟弟是一只顽皮的猴子,他虽然是属龙的,但是他没有一点龙的精神。有时候,他调皮的行为,让我们很头疼。有一次,他在摇摇椅上跳下来,磕到了头。然后他用手捂着头,爬到摇摇椅上,再次从上面跳下来。妈妈生气极了,很严肃地批评了弟弟。
跟弟弟不一样,我是一只快乐的小兔子。我不仅是属兔的,而且我的脾气和兔子是一样的。我生气的时候,只要看书或者你给我讲一个笑话,我就会忍不住笑了。只要跑到运动场和叔叔打球,我的脸上就会不自觉露出灿烂的笑容,我叔叔都忍不住打趣说“这个爱笑的小姑娘真是惹人喜爱”。