小小动物园作文
我有一个幸福、美满的家,妈妈常说我们家像是一个欢乐的“动物园”。
我的妹妹是一只“小熊猫”,她很可爱,是我们的“宝贝”。她的小脸胖胖的、软软的,红嘟嘟的脸颊像红苹果一样。每次她一笑,我都忍不住想要捏她的小脸蛋。她不仅长得跟“熊猫”一样可爱,性格也和熊猫一样调皮。每当我写作业时,她就会找来一张纸和一支笔,一本正经地学我写字,其实她压根儿不识字;当我看书时,她也有模有样地拿本书看,可是连书拿反了都不知道。你说,她是不是又可爱又调皮呢?
我的妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”,她一天到晚都在忙。早上,她早早地起床为我们准备早餐,然后叫我起床,又给妹妹穿衣服,安顿好我们之后又急匆匆地上班去了。下午下班回到家,妈妈还要准备全家人的晚饭。妈妈每次做饭都讲究荤素搭配,变着法儿地给我们做各种好吃的。吃完饭后,我以为妈妈终于可以放松下来,陪我们看会儿电视、吃吃小零食了,结果她又坐到了电脑前加起班来。在加班的同时,妈妈还要辅导我做作业。我们都很好奇,她那小小的身体里是不是住着一个“奥特曼”,每天都充满了能量。左邻右舍也都说我妈妈是一只勤劳、聪明的“小蜜蜂”。
爸爸就是“大懒猫”,下班一回到家,爸爸就坐在沙发上开始玩手机。我和妹妹特别喜欢趴在他的大肚腩上看电视,每次妈妈看到我们的样子,都是又好气又好笑,调侃爸爸说:“咱们家的猫都比你勤快,吃完饭还会伸个懒腰。你看你的大肚皮快比妹妹都重了!”爸爸笑着摇摇手说:“我这肚子可是一个‘福袋’,我带着它出去,别人都知道我有个幸福美满的家庭,有两个贴心小棉袄,还有一个贤惠能干的老婆。”我妈妈也最吃爸爸这一套,每次听他说这些好听的话,都会笑得合不拢嘴。我们家因为有这个“大懒猫”充满了乐趣。
我呢,就是一只“小兔子”,性格活泼,我喜欢顶着两颗小兔牙快乐地奔跑在操场上!
生活在这个家里,我很幸福,很快乐!我喜欢这个小小“动物园”。