小小动物园作文
我家是个“动物园”。听到这句话,你可能会问了:“你家怎么可能是一个动物园呢?”且听我慢慢道来。
我家有三只“动物”,分别是“百灵鸟”妈妈,“猴子”爸爸,和可爱的“小海豚”——我。我的妈妈是全家的公认的“百灵鸟”。每天放学回家,总能听见那美妙的歌声从房间传来。只要一听见歌声,我就立马飞奔进卧室。只见妈妈带着耳机,一脸陶醉地唱着歌,手里还小鸡啄米似地打着拍子。每当妈妈一展歌喉时,我都在想:看来今天的晚饭又是泡面了。我叫妈妈先停下,待会儿再唱,她总是笑眯眯地说:“等一下,我正在忙。”不知为什么,我家的花只要一听见妈妈唱歌,就会摇头晃脑,好像在跳舞。
说起我的爸爸呀,他就像一只“猴子”。这里猴子可不是那种淘气、爱干坏事的猴子,而是很聪明的猴子。有一天我的球掉进一个很深很小的洞里,急得我满头大汗,就像热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸来了,只见他摸了摸胡子,想了想。就跑进了卫生间,不一会儿提着一个大桶,气喘呼呼地回来了。他对我说:“你去拿一个小碗来,越快越好!”我十分不解,但还是按办法的办法做了,看见了爸爸的做法,我的心中就好像亮起了一个小电灯泡。爸爸一手拿着碗,一手把桶扶住,不停地把水倒进洞里。直到球浮起来为止。
那我呢?不用说,我肯定是一只乐于助人的“海豚”。爸爸要做饭,可他只会泡泡面,所以只能在厨房里手忙脚乱地应对。我见状便主动走上前去,一会儿拿起锅铲,一会儿“添油加醋”,一会儿又寻找一个合适的碗,忙得不亦乐乎。在厨房里捣鼓了半天,终于做出了一桌子菜肴。我长叹气说:“做饭可真辛苦呀!”虽然嘴上说着辛苦,但心里却想:下次还要做饭!爸爸笑着说:“你可真是一个乐于助人的小海豚啊!”
这就是我的家,一个可爱的“动物园”,一个温馨的“动物园”。