我的动物朋友作文
相信大家看到这个标题,都会觉得有些奇怪。而一定还有人会想,谁在大自然里没有朋友呀!而我在大自然中的“朋友”是谁呢?别急,听我慢慢给你讲。
记得在我还很小,大概还在上二、三年级的时候,爸爸在六一儿童节那天给我买了一只小兔子回来,当做我的六一礼物。那时候的我,最喜欢的可不就是兔子嘛!我给它起的名字叫做“优优”,意思呢,就是盼望着它能够做我优秀的朋友,同时还拥有优美的长相啦!在这个“看脸的时代”,长得好看可真是个加分项呢!
刚到家没多久的优优,显然还对它的这个“新家”不够熟悉。于是我就抱着优优满屋子乱窜,等我跑累了,优优也就大致熟悉了它的“新家”。
有一次,我一大早醒来去给优优喂胡萝卜,却意外地发现它在用小爪子洗脸呐!我兴奋地叫妈妈来看,妈妈看了,也和我一起“咯咯”地笑了起来,这只小兔子呀,真是太可爱啦!
还有一次,我抱着它去公园散步,在过马路的时候,一辆车突然飞也似的朝我冲了过来,我瞬间往边上一闪。呼,还好我躲得快,这才免了一场交通事故的发生。再看看原本在我怀中舒舒服服躺着的优优,现在正在我的怀中吓得连大气也不敢出。天啊,这只小兔子怎么可以这么可爱啊!
不过,这世上的事情总不会那么美满。当我养它还不出一个月,它就永远地离开了我。
事情的经过是这样的,那天我和妈妈去太姥姥家,我把优优留在了家里,交给爸爸照顾。走之前并再三叮嘱爸爸,一定要照顾好它。奈何爸爸太粗心大意,不仅一整天都没有喂它吃我准备好放在厨房的胡萝卜和青菜叶子,甚至还给我心爱的优优洗了澡——我的老天啊,难道爸爸就不知道,兔子是不能洗澡的吗!
每每想起我的这只名叫“优优”的小兔子,我的心里就一阵发酸。有时,珍珠般的眼泪还会“啪嗒啪嗒”地掉下来。而现如今,我不能再去抱怨爸爸,也没有让时间倒流的能力,只能默默地希望优优在另一个世界会有吃不完的胡萝卜和青菜叶,过上幸福的生活吧!但我永远不会忘记,它是我最重要的动物朋友。
这就是我的动物朋友,也是我唯一养过的小宠物——兔子优优。