我的动物朋友作文
在我温馨和乐的家庭中,有一只极其机灵可爱的成员——小灰猫。可惜它在家里捣蛋实在管不住,我们全家只好不舍地把它送给了奶奶抚养。
记得它刚到我家时,爸爸告诉我,它算是猫中最温顺的品种了。它小小的头上两只耳朵总是机灵地动来动去,柔软的鼻子上方镶嵌着两只如黑葡萄般的小眼睛,不时骨碌骨碌地转来转去,透露着可爱的光芒。它那如樱桃一样大的嘴巴总是一张一合,“喵喵”只叫,四只爪子就是停不下来,抢着玩小球或吃食物,一条小尾巴长长的,摸起来软软的,总是一翘一翘的表示出它什么人都喜欢,真是惹人喜爱。
它有时候很淘气。记得有一次,它在阳台上花盆间钻来钻去的,遇到小虫子就“喵喵”直叫,用小鼻子闻闻,再甩甩尾巴走开了。突然,只听“哗啦”一声,我奔到阳台上一看,原来它把一个花盆打翻了,盆里的土都倒了出来,而它自己则坐在旁边好奇地打量着花盆。这时,妈妈也赶到了现场,她抡起手臂,小猫一看,立刻灰溜溜地跑走了。
但它有时候却让人觉得可怜。有一次,我正在写作业,它缓缓地走进我的房间,没有一丝声响,呆呆地抬头看了看我的笔在纸上飞快地写着字,茫然地眨了眨眼睛。为了不打扰我,它蜷缩在我的椅子下一动不动,不一会儿就甜甜地进入了梦乡。这时,我们家的“捣蛋鬼”——弟弟飞快地冲进来,打破了它的宁静,嘴里大叫着:“小猫!快出去!”接着把它拎起来,边走边打它的小爪子,小猫连连叫唤着跟弟弟出了房间。看它这样子,我十分同情它,暗暗地想:“小猫,我一定会给你报仇的!”
这就是我的小猫,一个活泼、可爱、淘气的小动物。它现在和奶奶生活了,虽然我很舍不得,但是想到奶奶一样把它照顾得很好,我想它了,也可以回去看它,我又安心了。
期待能快点见到我可爱的小猫。