我家院子里有一棵大树,我很喜欢它。它像一把又大又高的雨伞,一直打开着。它的绿荫遮蔽了我家的房子。大树上有一只猴子,我喜欢极了。
是的,我喜欢站在大树下,抬头看猴子的“吊床”。我常常觉得,猴子会跟我说话,我像童话书里那样,在心中称呼他猴子哥哥。
我真是喜欢极了,上个星期六下午,我正要出去散步的时候,发现猴子哥哥的“吊床”上多了一只年轻的大猴子和几只小猴子了。我真是像童话书里那样,在心中称呼他们猴子姐姐和猴子弟弟。
从那天起,我一有空,便来到院子里,站在大树下看望我的猴子姐姐和小猴子。猴子弟弟长的可真快,我看见猴子姐姐站在“吊床”边一会儿教猴子弟弟倒立,一会儿教猴子弟弟唱歌。
今天早上,下雪了,我看见猴子姐姐指着天上的雪花问猴子弟:“哦!哦哦哦?”
我知道,她说的是:“看!那是什么?”
猴子弟弟很快给出了答案:“哦!哦哦!哦哦哦!”
我知道,他们说的是:“妈妈,那是雪花。
我真高兴!