我的动物朋友作文
青蛙是我们的好伙伴,它是消灭森林和农田害虫的能手,科学家们还从青蛙身上发明了电子蛙眼。
青蛙穿着绿色的衣服,两只眼睛鼓鼓的,有四条腿。腹部是白色的。青蛙前脚上有四个脚趾,后脚上有五个脚趾,还有蹼。是呱呱呱叫的。捕捉蚊子和苍蝇的时候,青蛙用它那又长又粘的舌头粘住猎物以后就吃掉了。
青蛙以前是蝌蚪。现在它可以在水里生活,也可以在陆地上生活,因为它是两栖动物。青蛙常栖息于河流、池塘和稻田等处,主要在水边的草丛中活动,有时也能潜伏到水中。青蛙体型都比较苗条,大多善于游泳。
青蛙是我们的好伙伴,我们不能伤害它们,要保护他们。
我们常说:“动物,我们的朋友”,为什么动物会成为我们的朋友呢?因为我们的生活处处离不开动物,而我们又不能离开哪几种动物呢?
1、蚯蚓
蚯蚓对我们的益处很大,可以给农作物松土,还可以让枯枝败叶发挥它们最大的作用,让农作物得到很好的营养。
2、羊
羊不仅可以给我们提供食物和衣服来源,也解决了我们的生活呢。
3、牛
牛忠实、勤劳,大多累活都是牛来干,牛好像和民间故事还有点关系,也正因为它勤劳,才会被人们留下千古佳话。