我的动物朋友作文
我家养了一只小猫,是爸爸的朋友送的,我给它取了个好名字一雪花。
雪花的毛是纯白色的,远远望去,就像毛茸茸的一个小雪人,还有它那大而蓝的眼睛,大晚上不用灯就可以看清楚一切,最特别的是它的几根长胡须,它们像古筝的弦一样硬硬的,走起路来也是一翘一翘的,有趣极了。
雪花还是一个贪吃鬼。有一回我把一条小鱼扔了过去,它一下子跳了起来一口吃掉,跟马戏团似的,可如果没接到,它就和你急,还一直用仇恨的眼神道看着你,这时候你一定要给它吃,不然你家就会来一个大拆除。
雪花除了贪吃,它还贪玩,有时候它玩,就是一整天,到肚子饿了才回来,你要凶它,它就趴在你面前冲你撒娇,想对它发火都是不可能的。
雪花还很贪睡呢!它还喜欢偷偷跑到我床上和我一起睡觉,早上我醒来了它把脚放到我身上可把我吓了一跳,有时候它睡觉的样子像一个沉睡的孩子还不时翻来翻去,像沉浸在美梦之中。此时我就会抱起它,像妈妈哄宝宝一样给它唱歌,讲故事。
这就是我们家贪吃贪玩又贪睡的小猫雪花,它给我带来快乐和温暖,你喜欢吗?