我家养了一只猫,说到猫,大家都会想到可爱两字。但如果你看到我家的猫,你可能就会变成另一种想法了。
它叫“汤圆”,它可不是我们吃的汤圆,而是名字叫“汤圆”。之所以叫它“汤圆”,是因为它的腿短,身体又小,看起来圆溜溜的。它有一双水汪汪的大眼睛,四条可爱,小巧的腿和一条短短的尾巴,它全身为灰白色,中间还有一些白色的毛发,对了,它是一只女猫。
它最喜欢的就是牛奶和饼干了,每次吃饭这两样必不可少。就因为它喜欢喝牛奶,所以不喜欢喝水,每次喝水都是喂它喝。喝牛奶的时候还必须吃饼干,你说它像不像一个小孩子?它还喜欢在我的被子上面睡觉,有时把它抱下去,它就会在大半夜趁我睡着的时候又跑上来,可能它也觉得床上是最舒服的吧!
小猫虽然长得可爱,但是也很调皮。为什么说它调皮呢?那就让我来讲给你听一下它耐人寻味的故事吧!每次放假,我早上不是被闹钟叫醒,就是被它舔醒,还有它老是爱藏我的东西,好像是让我和它玩。即使这样,我也不会打它,因为谁会打这么调皮又呆萌的小猫呢?
这就是我家的小猫“汤圆”,听了我的介绍,你是不是也想养一只呢?