“锥子尾巴橄榄头,身穿袈裟缓步走”。猜一猜,它是什么?没错,它就是乌龟。
今天,我想和大家分享一下我家“呆呆龟“的故事。
呆呆龟这个名字当然是我给起的啦!你们知道我为什么要叫它呆呆龟吗?那是因为,有一次我看见小乌龟睡着时,缩头缩脑的样子,呆萌呆萌的。从此就给它起了个名字—呆呆龟。每当我叫它呆呆龟时,它都非常高兴,用舌头舔我的手,可爱极了。
我们家的呆呆龟可漂亮了!它长着一双乌黑透亮的小眼睛,背着一个墨绿色的“大房子”,房子上画满了各种各样的图案:有太阳、有爱心、有大眼睛……呆呆龟可喜欢它的房子呢!有时候还追着自己的房子跑,你们是知道的,它往左追,龟壳就往右边躲;它往右追,龟壳就往左边跑。追了半天没有追到,小嘴一伸一伸的,好像在说:“我的房子啊!跑什么跑,让我看看都不行,真小气!”看着它的憨样,我不禁笑了起来,点着它说道:“呆呆龟,你真的好逗啊!真是一个名副其实的呆呆龟啊!龟壳在你背上,累死你也追不上呀!”
呆呆龟好像听懂了我的话似的,趴在那里不动了…。
呆呆龟最爱吃的东西就是小鱼和小米粒。有一次,我拿了一条活的小鱼,放到呆呆龟的鱼缸里,呆呆龟看见了,马上扑了过去,可是它那迟钝的身子,哪能追上敏捷的小鱼呢?呆呆龟一扑,小鱼就灵敏地游走了。它扑了好几次,都没有成功。它好像生气了似的,一动不动的和小鱼开始了冷战,它想瞅机会再捉,可那只小鱼也不是吃素的长大的,无论它怎么捕捉,都被小鱼灵敏地躲开了,最后它不得不投降了,缩到了龟壳里。我只好换了揉成团的小米粒,呆呆龟立马把小米粒切了几刀,然后津津有味地吃了起来,看着它那个呆样,确实感觉很好笑。
怎么样,我家的呆呆龟好玩吗?可爱吗?