我的动物朋友作文
我在家有一个好朋友,不是爸爸,也不是妈妈,而是一个不会说话的毛孩子包子。
它是一只白色的小型比熊犬,全身像雪一样白。一般的小猫小狗都会有些掉毛,但是这个品种的狗就不掉毛,那是因为它身上有两种毛,一种软毛,一种稍微硬一些的卷毛,这样一来,稍硬的卷毛就把软毛勾住了,不会轻易掉毛了。
包子很粘人,每当姥姥午睡的时候它都会慵懒的卷缩在姥姥身边陪她一起午睡。它嘴很馋,耳朵还很灵,这样的它总是会成功的发现我在偷吃零食,为了不让它告密,只能分它一点了。每当我们吃饭的时候,就是它最着急的时候了,它有三大招数:第一招就是用渴望的小眼神一直盯着你。第二招就是可怜的叫几声,意思就是给我一点呀!第三招就是用它的小爪子去扒你,最后你就会种了它的招数,然后给它吃的了。
包子是我们家的小卫士,也是我们家的看门神兽,一旦有人在外面说话或者敲门,它就会汪汪大叫,仿佛在警告别人“内有恶犬,请勿靠近”。
毛孩子,不会说话的小妹妹,很听话很乖,偶尔淘气顽皮,喜欢撒娇,喜欢靠着姥姥一起睡觉。这就是我的动物朋友“包子”。