我曾经养过4只小白兔,我印象最深的是那只叫红宝石的小白兔。
红宝石,顾名思义,它拥有着独特的红眼睛。它的眼睛有些粉色的感觉,在10几只兔子中格外突出。
虽说有着独特的眼睛,但它还是像其他小兔子一样有雪白的白毛,长长的耳朵和滑稽的三瓣嘴。
红宝石很爱吃胡萝卜,咔擦咔擦,胡萝卜便咬去了一半,小嘴再一张一合几下,胡萝卜便吃完了。
红宝石既乖巧又贪吃又调皮。一次,红宝石趁我们全家不注意时,偷偷地溜到了厨房里吃掉了3跟胡萝卜!我生气了,对着它责骂,红宝石低着头,抖着小尾巴,眼里一副虚心接受的样子,不一会儿,我心软了,放了它。可红宝石一分钟后又犯错了!它在沙发上撒了一泡尿!要不是我发现的早,估计沙发都会有尿味了!这次我发火了,生气的抱起生龙活虎的它,关进了笼子里。好一会,红宝石才发现不对劲了,乖乖得蹲在小角落里,低着头。
红宝石爱玩,常在草坪上蹦蹦跳跳地捉蝴蝶,脸上的表情真是丰富多彩:一会儿兴奋,哈,抓到一只!一会儿懊恼,哎,又飞了……玩着玩着,它便睡了,远看就像有个小雪球在草坪上。
红宝石让我记忆深刻,现在它在天堂里一定也很找人爱吧!