小仓鼠动物的作文400字
“叽叽叽叽”,听,这是我家的运动小能手在叫我。
这只小仓鼠是因为学校里要求写观察小动物的作文,妈妈买给我的。它有一身黄白相间的细毛,摸上去十分柔软。胖嘟嘟的脸上,有两颗漆黑的闪闪发亮的眼睛。两只银耳似的耳朵,总是非常地灵敏,连一根针掉在地上的声音都不放过。这个喜欢跳来跳去的“运动小能手”十分爱跳,所以我给它取名叫做“跳跳”。
无聊的时候,我喜欢看它吃东西,因为这是一件非常有趣的事情。有一次,我将一小颗瓜子放到它的碗里,随即它用它那灵敏的鼻子闻了闻,我猜它是在想“咦,好香啊,这不是我最喜欢吃的小瓜子吗?”于是,它风一样地冲到饭碗前,低头用爪子捧着瓜子飞快地吃起来。
跳跳睡觉的时候非常有意思,看,它把四只脚都收了起来,身子缩成了一团,好像一个迷你的毛绒球。
当然,它最喜欢的还是运动。每次放它出笼子,它就满地跑,追都追不上。把它放在笼子里,它就在跑步机上跑,跑步机转得飞快,就像哪吒的风火轮。
这就是我家的小仓鼠跳跳,你们喜欢吗?