我的动物作文
要讲蚕,就一定要了解它的一生。妈妈告诉我:“蚕的一生有五个发育阶段。第一阶段是蚕卵、第二阶段是幼虫、第三阶段是熟蚕、第四阶段是蚕茧、第五阶段是蚕蛾。”妈妈还告诉我,这就是生命的延续。
为了让我进一步的了解桑蚕,妈妈特地买了十四颗蚕卵。蚕卵看上去很像细粒芝麻,灰灰的,感觉又有点黄色。
一天,我放学回家,突然发现有一颗蚕卵孵化了,进入了蚕一生的第二个阶段!于是我赶紧拿出前几天在公园里摘的桑叶托住它,然后开始细细观察。我发现出壳的幼虫身体短小,全身布满绒毛、黑乎乎的,看起来很像蚂蚁。我把它放在手心上,顿时感觉手心痒痒的。蚕宝宝也不时抬起头,仿佛在说:我好怕怕啊,快把我放回桑叶上……
后来,我发现蚕宝宝的大鼻子、小脚随着身体的长大变得越来越大,蚕宝宝的食量也越来越大,我都来不及采桑叶了。随着食量的变大,蚕宝宝的粪便也很多很多,黑乎乎的,很光亮,妈妈说可以装在枕头里……我想想都觉得很臭。
接下来几天,越来越多的蚕宝宝出生了,他们三三俩俩挤在一起,可爱极了!
妈妈说,过些天,这些蚕宝宝马上就要进入熟蚕阶段,很快就要吐丝结茧了。哇!我好期待啊,我想给弟弟做套蚕丝被。蚕宝宝们,加油哦!