喜欢的动物作文
我喜欢的动物有很多,其中我最喜欢的动物就是青蛙。我第一次看到青蛙是在上自然课时,自然老师拿给我们看。
以前我总是分不清楚青蛙和癞蛤蟆,在上自然课时,经过老师的解说和比较我才分得出来。当时自然老师一手拿着青蛙,一边解说青蛙的构造,自从那次之后我就对 青蛙很好奇。青蛙有“捕蚊”的习性,我想要有个独一无二的捕蚊器,就是要青蛙帮忙,在我家附近多放些青蛙,让我每晚睡觉不会被蚊子盯得满头包。
还有一次我在电视上看到一个节目,是帮助青蛙过马路的团体,让我觉得十分有趣,也很想帮助青蛙能依生态界的法则继续存活和繁殖下一代,目前青蛙存活的生态地区越来越少,人们盖房子,大兴土木破坏了青蛙原有的栖习地,使得青蛙必须搬家。
青蛙是两栖动物,很好饲养,不过我觉得还是要回归大自然,不然它会不开心,所以我以后要当青蛙过马路的小志工,保护它,让青蛙也有温暖的家,可以栖习生活一辈子。