动物作文
动物身上有许多奥秘,只要你留心观察一些小细节,等着你的就是大收获。
今天是星期五,天阴沉沉的,下午放学后我准备去外婆家。刚走到外婆家门前,就听见外婆在“咕咕咕”地呼唤鸡。我兴奋地推开门嚷道:“外婆,我看你来了!”“你来得正好,昨天鸡还在院子里玩耍,吃饭,今天早上我起来给它喂食时,就不见了,现在还没有回来,快帮我找找。”我见外婆很着急的样子,想让她乐一乐,就故意背着手边走边摇头晃脑的读起来:“鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到”。“小淘气鬼,想拿外婆开心,看扫帚。”我只好投降,就一句话给外婆概括:“总而言之,鸡迟早会回来的,别担心。”
傍晚时分,鸡终于被外婆盼回来了。只见那只红冠子公鸡领头,后面跟着几只母鸡,它们个个高抬着头,似凯旋归来的将军,“咕咕咕”地叫着,之后相继钻进窝里,踢踢腿,便躺在草堆上睡觉了。外婆悬着的心终于放下了。
刚刚处理完“鸡迷事件”,鸭子又开始闹了。它们好像服了XX,“嘎嘎”地叫着,从后院到前院,又从前院到墙脚,处处留下了它们的身影。我和外婆想尽千方百计都无法制止它们,只能任由它们欢呼雀跃。直到八点左右,它们才停止了欢叫,进入了甜蜜的梦乡。
第二天,鸡不“逛街”了,鸭不“唱歌”了,外婆家终于太平了。此时此刻,老天爷开始“流泪”了。这不正“鸡迟宿,鸭欢叫,风雨
不久到”这句谚语最真实的情景再现吗?
在外婆家的这几天日子里,我获得的知识使我一生受用。以后,我要多留心身边一切有趣的事物,使自己“更上一层楼”。