家的动物作文
同学们,你一定去过动物园吧!不过今天,我给你介绍一个别样的动物园。里面有四位成员:蜜蜂(妈妈)、老虎(爸爸)、燕子(哥哥)、老鼠(我)。
首先,我来介绍一下“老虎”爸爸。“你瞧这个字!你写心电图呢!”耳边,又响起了熟悉的怒吼。这让我想起了一段往事。一天,爸爸让燕子哥哥看我。他在屋里“飞来飞去。”可这让我分心了!结果,我写的不是很好。这时“老虎”进来了。他看了看我的作业本,又看了看我。接着他的脸上有了发怒的神色,只见他怒目圆瞪,厉声喝道:“你的天书你自己看得懂么?”接着,他拿出作业本,“哗”,就撕了。我的心也“哗”的碎了。他拿着鸡毛掸子打我,那感觉是又痒又痛啊!我只好强忍着泪,埋头写作业。
“蜜蜂”妈妈每天五点就起床,买菜,做饭,接着叫我起床。吃饭时,她很快就吃完了,紧接着就送我上学。之后妈妈在家里做家务,非常辛苦。忙完之后,放学还要接我,回家之后给我检查作业,改错……妈妈真的是一只勤劳的蜜蜂啊!
我的哥哥,因为他脚步轻,跳得远,跑得快,所以我叫他小燕子。每天他都活蹦乱跳,活力四射。
最后,就是我这只小老鼠了。我平时非常胆小。不过我非常爱看书,每天都泡在书里,成了书箱里的“老鼠”。一天,我在看书我完全没有注意到饭的香味。结果晚上八点,要不是“老虎”出动,我可能一直看到深更半夜。
怎么样,有空来我家做客吧!