我的动物的作文
可爱的小鼻子,尖尖的耳朵,一双似乎能洞察一切的大眼睛,合起来就变成了哥哥家的猫饺子。
饺子警惕极了,有一丁点响动就猛地竖起毛茸茸的尾巴,两只小耳朵仔细听,黑溜溜的眼睛左看看右瞧瞧,真像一位正在执行秘密任务的特工,生怕被人发现似的。
饺子还很记仇。有一次,我趁它生病时,在它身上东摸西摸逗它玩儿,还拍了照,甚至抢走了它的猫粮和水,让它饿肚子。饺子可怜巴巴地叫着,好像在说:求求你了,铲屎官,给我吃一口!可我毫不领情,它只好转身走了。过了几天,饺子病好了,但每次看到我,都张牙舞爪,上来抓我咬我,幸好我穿了长裤,要不肯定腿上伤痕累累呀!
饺子的吃相很是优雅。瞧吧,每当哥哥掏出饭盒倒猫粮时,它才不紧不慢地走过来,一小口一小口地吃着,身体形成一条水平线。要是身上沾有一滴水,它就伸出舌头舔干净,绝不落下一滴水珠!真是位爱干净的小姐。
饺子很是贪玩。在它无聊时,它会不停地叫唤,这时,我便拿出可乐瓶让它踢足球。它用前爪轻轻碰一下足球,就马上收回来。它往上一跳,让可乐瓶来个措手不及。它又伸出右后爪,狠狠一踢哇,好球,进了!要是它是足球明星的话,我相信,它一定能夺得冠军。
我很喜欢我们家饺子,尽管它很淘气,但它给我带来了无穷的欢乐!