我的动物的作文
我家有三只淘气包,那就是——三只小仓鼠。
小仓鼠看起来非常可爱!看他们一眼,心里就特别舒服。它那毛茸茸的身体,黑白相间,好看极了!一双像豆子一样大的黑眼睛,一对三角形的小耳朵,还有一只非常灵敏的小鼻子,这些就组成了一只小仓鼠。
如果你问我,三只仓鼠为什么是淘气包呢?那我就告诉你,只要我把食物一倒进去,它们就会围到食物旁边,提起双手,把食物抓住,放到嘴巴前,用它那坚硬的牙齿细细地啃。不一会儿的工夫,三只淘气包仓鼠就把食物全部吃光啦。它们吃累了,就舒舒服服地躺在温暖的木屑上,慢慢地、慢慢地,仓鼠宝宝们就进入了梦乡……
我想问的是,仓鼠吃完东西后,嘴巴两旁的腮帮子怎么就鼓起来了呢?我想应该是这样的:仓鼠们把吃过的东西藏到嘴里去,它们不会直接吞进自己的肚子里,而是慢慢地、一点一点地吃掉。
当四周很安静的时候,把灯全部关掉,它们就会以为是晚上了,就会把身体蜷缩起来,三只小东西挨挨挤挤地在一块,美美地睡上一觉。
它们三个特别淘气,白天的时候,趁我不在家,就开始实行它们的逃跑计划——叠罗汉,一个叠在另一个一个上面,想从盒子里逃出去。虽然它们非常聪明,但还是逃不出我的手掌心!嘿嘿,我把重的东西放在盖子上面,这样你们就逃不掉了吧!
我喜欢我们家的三只小淘气包——小仓鼠,你呢?