我的动物的作文
有人喜欢毛茸茸的兔子,有人喜欢调皮的金鱼,有人喜欢可爱的猫咪,但我喜欢我家的乌龟,它叫线线。
线线的头很小,两粒芝麻大小的眼睛一直睁开着。别看它的嘴也小小的,但吃起东西来可厉害了。坚硬的外壳上像被贴了一层西瓜贴纸似的。四肢有笔杆那么粗,上面有四根脚趾,中间有蹼相连。从它的头部起就有一条条线,一直延伸到尾巴。它那条小尾巴是短短的三角形,在水里游动时,小尾巴一摆一摆的,可有意思了!
线线很胆小。有一次,爷爷正在拨毛豆,突然对我喊:快来!快来看看。我急忙奔过去一看,啊!原来在豆子中有一条菜青虫,正慢慢悠悠地爬着。我看了爷爷一眼,爷爷立马懂我的意思,把虫子放在乌龟旁,说:线线,吃虫子吧。我兴奋极了,埋头观察。
只见虫子在一点点蠕动,到了线线旁边,线线没动弹。虫子没有察觉到危险,继续往前爬,一直到了线线嘴边。突然,线线张开嘴。哇!我瞪大了眼睛,正当我想看看线线是怎么吃虫子的,可是老天跟我开玩笑,线线闭上嘴并缩起了头。哎,真是只胆小的乌龟。我心想。
垂头丧气之时,爷爷又抓到了一条虫子,这一回我让爷爷把虫子轻轻放在线线的背上。线线好像察觉到了什么,猛地把头缩进了壳里。过了许久,虫子一步步爬,又掉进了水里,线线依旧是按兵不动,瞅准时机,再把虫子给吃了。吃的时候又把头缩进了壳里。
我心想:线线,你也太胆小了吧!不过,我还是很喜欢你这时刻警惕的模样。