喜欢的动物作文
我爷爷家养了一只小猫,它十分高傲,像一位皇后一样,从不向其他人让步。
它的毛色特殊得不能再特殊了,白色里带着棕色,棕色有浅有深,浅的发黄,深的发黑,有些人看了它的毛色,还以为它是流浪猫呢。虽然它的毛色不大争气,但是它那冷漠高傲的性格的确为它添了几分光彩。
我和它发生了许多事。有一次,爷爷家的大黄狗欺负它,它丝毫不害怕,冲上去就要挠大黄狗。虽然它很勇敢,但到底还不是大黄狗的对手。我赶快把小猫带到屋里,爷爷也把大黄狗拴在门口。它似乎还要和大黄狗斗,得亏爷爷及时阻止它,不然,可不知道会出什么事呢?
别看它高傲冷漠,但要是见到食物,就会卖萌讨饭吃。有一次,我带着零食去爷爷家,它“喵喵喵”地叫着,似乎是要让我给它零食吃,我给了它半袋虾条,它又“喵喵喵”地叫着似乎在对我表示感谢。这时,我又好奇地给了它一袋面包,可它离近了闻闻就走了,原来,它对面包不感兴趣。无奈之下,我把那袋面包给了一直在边上的大黄狗了。
我喜欢爷爷家的猫。