写动物作文300字
与我们人类关系最好的动物当属狗了。狗,一直被认为是一种对主人非常忠诚的动物,也就是因为忠诚它才得到主人的欢心,这点毋容置疑。但不同的狗之间也是有区别的。
在我眼中,狗分为三种。
第一种是乡下的狗。这些狗讨厌得很,见人就叫。且长得也够壮硕,够彪悍,不知有多少无辜的行人被它们吓得绕道而行。
在晚上,这些狗就更加强悍了,它们化身为一个个威武的门神守护在自家门口,只要一有动静便拼命狂吠。一狗叫,百狗应,瞬间,你前进的道路便被狗叫声淹没。每次从乡下奶奶家回来时,我都会遭遇一次“夜行百狗鸣”的情形。
第二种是有钱人家养的狗。这种宠物狗小日子过飘得了,它们让每顿一盘的牛肉给惯得分不清东南西北了。行走于人群之中,它们差点忘了自己有四条腿来着。
跟乡下的狗不同,它们懂得如何说谎,如何献媚。所以最能讨主人欢心的还是这种狗。
第三种是真正与人类建立了感情的好狗。这种狗性情平和,见人不叫。但若真有盗贼来犯,他们也会“该动嘴时就动嘴”。它们也会像其他狗一样,整天到处玩耍,但只要它们的主人一出现,不论它们正在做什么,都会摇头晃脑地跑过去,抱着主人的腿撒娇。