走进动物世界作文
走进动物的世界镇江市丁卯中心小学四班袁菁最近,我读了《动物世界大百科》这本书,从这本书里我知道了在这个蓝色的水晶球上,除了我们人类还有着一群可爱的小精灵。它们有的生活在温暖潮湿的雨林里,有的生活在广阔的草原上,有的生活在无垠的沙漠里,还有的生活在浩瀚的海洋里。它们都有各自的优势。在某个地盘上称王称霸。也许它们会在你看不见的地方窥视你,也许它们会突然窜出来吓着你,也许它们……在这本书中,我似乎亲眼目睹了高原上的精灵——藏羚羊,我们的国宝——气质非凡的大熊猫,这本书使我畅游海底世界,使我看到了动物为了生存而搏斗的场面,我爱这些可爱的小精灵,它们这些动物也时刻面临危险。
虽然我爱它们,但是有很多人在捕杀它们,使好多动物即将面临灭绝。本来它们用自己独特的生存方式和人类一同生活在这个美丽的家园里。它们让大自然变得生机勃勃,但我们人类却浑然不知这些都是它们的杰作。它们在默默无闻的奉献着,动物虽然没有人类聪明,但也有许多比我们强的优势。我们的生活需要它。珍爱动物就如同珍爱自己,挽救动物就如同挽救自己。因为没有动物人类就没有了伙伴。自己将孤单的生活在地球上。如果这样,那将是一件多么可怕的事情。所以,让我们一起来保护动物吧。