我的动物作文
猜一猜我最喜欢的小动物是什么?不知道?那就让我来告诉你吧!我最喜欢的小动物就是—小白兔!
我喜欢小白兔的原因是因为小白兔长得实在太可爱了!它身上的毛毛绒绒的,洁白无暇,而且小白兔很温顺。
前一段时间,我们学校旁边有好几家小卖部卖小白兔,我和我的同学张周妍每天下午放学就会跑去那里看那些温柔可爱的小兔子。
我很想买一只小白兔在家里饲养,可是又不敢跟爸爸妈妈说,因为妈妈有洁癖,不喜欢养小动物,一定不会同意我的要求的。可是,我实在是太爱那些小白兔了,于是,我鼓起勇气对爸爸妈妈说了我的想法,果然,妈妈坚决不同意,还说了一大堆不能养的理由,什么养在家里脏呀,不好做卫生呀,小白兔不好养,容易生病什么的。我苦苦哀求妈妈,妈妈勉强答应了,我高兴得一蹦三尺高。最令人兴奋的是,妈妈叫我们下午放学到她们幼儿园附近去买,她还帮着参考。
下午一放学,我和张周妍就迫不及待的飞奔到妈妈幼儿园的门口,一会儿,妈妈下班出来了。看着那些可爱的小兔子,我们简直不知道选哪一只好,最后,在卖兔子的那个人的提议下,我们选了只活泼好动、雪白的小兔子。
买好了兔子,我们兴高采烈的提着笼子回家了。
这只小白兔特别可爱,一双红红的眼睛就像两颗闪闪发光的红宝石,身上的毛白得像雪一样,我便给它取了一个好听的名字—雪儿。
雪儿虽然样子十分温顺可爱,可吃东西的时候就不管什么“淑女风度”了,简直就是狼吞虎咽,嘴里还发出清脆的响声呢!
每当我一走进笼子,它就用它的小鼻子嗅来嗅去,好像在说:“小主人,我饿了,快给东西我吃吧!”每当这时,我就会喂几片洗好了晒干了的小白菜给它吃。
每天下午放学回家,我作业做完了,就会把雪儿从笼子里放出来,像逗小孩子似的逗它玩。
虽然雪儿有时会把家里弄脏而被妈妈唠叨几句,可是我仍然很喜欢它,因为它给我带来了很多童年的快乐!
朋友们,你们觉得我的雪儿可爱吗?