“红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。”哈哈,大家听到这个谜语一定猜到谜底了吧?对,它就是小白兔。
我小时候曾经养过一只小白兔,它全身长着长长的绒毛摸起来又光滑又柔软。他长着一双特别漂亮的红宝石般的眼睛,尖尖的鼻子下露出两颗洁白的大门牙。小白兔刚到我家时好像有些怕我,总是缩成一团,像个白色的大绒球,于是我便给他取名“小白”。过了一段时间小白渐渐对我熟悉了。小白最爱吃青草,我经常抱她到楼下去吃青草。一到楼下,他就到处乱跑,好像想认识一下周围的世界似的。
时间长了,小白便和我有了感情。我一回家他就望着我,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧。”我便喂他几片白菜叶子,他就津津有味的吃起来了。在吃的时候,小白不时发出“咔咔”的声音。小白一天要吃很多菜叶,可以称得上是“小馋兔”,吃饱之后,小白就逗我开心,好像在表示感谢:“小主人,谢谢你!”看着她可爱的样子,我开心地笑了。
小白越长越大,我的学习也越来越紧张,实在照顾不过来,便送人了。虽然小白走了,但他仍然不时浮现在我脑海里,至今我也忘不了它带给我的快乐。