我的动物的作文300字
我非常喜欢小动物。因为小动物们很可爱、很活泼、所以我才喜欢小动物;虽然食肉动物有的还会吃食草动物,但是我却一点也不生气,如果他们这些肉食动物,不吃别的小动物,那它们就不能活了,比如说:老虎、狮子、狼和豹子……
我喜欢小动物的原因也有许许多多,例如:狗,可以帮我们看家,赶跑坏人;当它被训练成警犬时,还可以闻气味找到要找的人,并抓住坏人。当然在家里养的时候一样可以。猫,可以为我们捉老鼠;猫头鹰也一样。鸽子,可以为我们送信……它们个个都很可爱。
我再讲讲食物链吧!说起豹子、狼、狮子、老虎这些肉食动物人家都很熟悉,它们虽有时会攻击我们,但它们也是为了保护自己;如果你不招惹它们,它们就不会攻击你。羊、牛和鹿都是食草动物,它们吃草,如果食肉动物和我们不吃食草动物,食草动物就会把草全部吃光。到时候,一片片绿地,将会变成沙漠。
唉!食物链啊,总有动物要被吃。食肉动物如果不吃食草动物,地球上就不会有草,就没有食肉动物,就不会有人,没有人,就没办法种植植物。唉!到底该怎么办呀!