我的朋友动物作文600字
气包,它长着一对炯炯有神、有点凸的小眼睛,一张小嘴不停地一张一合,身穿一件黄褐色的紧身连体衣,一条有着美丽纹路的尾巴在水里悠闲自在地摇摆。你猜出来了吗?没错,气包是一条小鱼。
气包是奶奶从老家门前的小溪里捞到的。当时我迫不及待拍了张照,上网一查,才知道,它学名叫中国叉尾斗鱼,又俗称天堂鱼、乒乓狮等,大多生长在农村野外溪流、河沟、稻田到处。
不久,气包住进了我家鱼缸里,它贪吃极了。每回我抓着鱼食准备扔给它吃时,气包都是第一时间跃出水面,张嘴抢食吃,可它却咬到了我的手,搞得我心不安神不宁,还好,气包没有牙齿,不然,我的手就不保了。
晚上,是气包最活跃的时候。它若高兴,就会跃出平静的水面给我表演一个水上芭蕾,把我逗得哈哈大笑。
可若是生起气来,那可不得了。有一回,我家鱼食所剩无几,无法填饱气包的肚子,它很生气,身体膨胀了起来,慢慢地,身体开始发黑,背鳍竖了起来,它这架式可把我吓得不轻。为什么要叫它气包呢?这下你应该明白了吧。
它不仅爱生气,还不友好呢。一天,妈妈买回一只红色的热带鱼给气包当朋友。这只热带鱼很小,小到只有指甲盖大小,我给它取名为小红。我把小红放进鱼缸,没一会儿,气包就发现了这个可疑人物。气包思考了一会儿战略,然后猛冲向小红,在它身上又是啄又是咬,虽然气包没有牙齿,但可怜的小红还是被咬下了几个鳞片,我连忙上前阻止它。我往鱼缸里扔了几粒鱼食来吸引气包,战征总算平息了。可是好景不长,不出几天,小红成了战神气包的手下败将被气包咬死了。
唉!家有气包,把我气饱,不知是该哭还是该笑呀。