动物的作文400字
有一天,鸡大婶急急忙忙的跑到森林警察局。对狮子警长说:“狮子警长,昨天我家的鸡蛋被偷了,请您一定要帮我找到我丢失了的鸡蛋。”狮子警长说:“请您放心,我们一定会帮你找到丢失了的鸡蛋。”说完鸡大婶就回家了。
狮子警长立刻让神探小狗去调查此事并找到犯罪嫌疑人,神探小狗说:“保证完成任务。”说完,神探小狗就去鸡大婶家了,一到鸡大婶家,神探小狗就立刻下车,以百米冲刺的速度到鸡大婶的家里。拿着放大镜,仔细的搜索,不放过任何的蛛丝马迹。
突然,神探小狗说:“快跟我来。”过了一个多小时的长途跋涉。他们来到狐狸的家门前,神探小狗上去敲门说:“请问狐狸先生在家吗?”正在吃鸡蛋的狐狸,被吓得魂飞魄散,狐狸说:“我没有在家。”神探小狗气愤的说:“你当我们是一年级的小朋友啊!如果你没有在家,那是谁在说话呢?”说完,神探小狗踹开门,对狐狸说:“不许动,双手抱头,蹲下来。”神探小狗拿出手铐,把狐狸的双手铐住,立即给狮子警长打电话说:“警长,我抓到犯罪嫌疑人了,请速速支援。”过了一会儿狮子警长赶到了。说:“神探小狗,好样的,我给你记功。
第二天,狐狸被送上了森林法庭,猫头鹰审判长,判狐狸,有期徒刑3年零2个月。过后,鸡大婶送来了两篮子鸡蛋,狮子警长说:“不用了,这是我们应该做的。"
从此以后,森林里再也没有人敢偷东西了,动物们又过上了幸福平安的生活。