外婆家养了一只小狗,名字叫贝贝。它很可爱又很调皮。
星期天,妈妈开着电瓶车,载着我去外婆家。刚到外婆家门口,贝贝就冲到电瓶车上来,一屁股坐在了车上。
外婆正在晒稻谷,见了我们就走过来,说:“贝贝刚才很听话。我在晒稻谷也不把脚踩在稻谷上。现在,你们来了,它就把脚踩在稻谷上了。”我听了对贝贝大声喊:“贝贝,不要把脚踩在稻谷上。”贝贝好像听懂了我的话,“汪汪”叫了两声就从电瓶车上蹿下,绕着稻谷的边缘狂奔一圈,之后它又摇着尾巴跑到我的跟前,抬起前脚碰碰我的裤腿,好像在说:“我很听话吧,没有踩稻谷了。”贝贝的这一举动立马引得我们大笑起来。
你们看,贝贝是不是又可爱又调皮呀!
我家养了一只小白猫,它长着一身洁白的毛,可爱极了。小白猫的头顶上竖着两只耳朵圆圆的脸上长着一对机灵的眼睛。小白猫嘴边长着八根胡须,那是用来量洞的大小,两颗锋利的虎牙,脚上长着锐利的爪子。抓起老鼠非常厉害。
小白猫不但可爱,还是我的好伙伴,有一天我放学回家,刚进门,小白猫就摆着尾巴跳过来,像是来迎接我呢!我坐下来做作业,不知是什么东西弄得我脚下痒痒,低头一看。原来是顽皮的小猫抱着我的腿,好像在跟我玩耍。小白猫还是抓老鼠的能手,一有老鼠就会猛扑上去,小猫一扑老鼠成了小白猫的“大餐”我很喜欢小白猫!
今天,爸爸给我买了只小白兔。因为在这之前我就要爸爸给我买只小白兔,今天爸爸真的买来了,太开心了,于是走到了小白兔的身边,这只小白兔太可爱了它有一双红红的眼睛长长的耳朵,白白的毛,
短短的尾巴,身体卷成团,跟毛球似的,可爱极了听爸爸说小白兔喜欢吃叶子菜,红萝卜,还有其他一些青草,于是我就到厨房拿了几片青菜给小白兔吃
小白兔看到青菜飞快的吃了起来,它的小嘴巴不停的动,不一会儿就吃完了。
晚上小白兔睡觉是半闭眼睡的,缩成一团,象冬天的雪球一样。好可爱。
这就是我家的小白兔,怎么样你们也想养只吗!
今天,我到了外婆家里玩。到了下午邻居把他们家里养的两只羊放出来,放到田里吃草。我就和田田和她的弟弟一起去拔嫩的草,田田用镰刀割我和她的弟弟用手拔。我们到处拔草,我们拔了小小一篮子。我们回来的时候羊在吃树叶。我们马上跑过去把手里的草给了羊吃,两只羊马上向我们冲来我左手拿草给它们吃。它们在吃草的时候,我摸了摸他们的羊角很硬还有点热。我们把草喂完了以后,一只小点的羊就跑到对面的小树林里去了。另外一只也跑过去了在小树下吃树叶。
我看到了一只大点的用头上的角在树上顶来顶去。我想因为那只羊的角长长了痒,所以顶树。就像小孩子长出牙要痒一样。
今天快晚上的时候下起了小雨,慢慢的小雨变得越来越大,我们老家的整一个院子都有很大的一滩水。
我们老家有几只小笨鸡。晚上的时候小笨鸡很冷它们就挤在一块驱寒,可是他们就是不跑窝里去,我妈妈就想了一个办法,小笨鸡缩成一团的时候我妈妈就把小笨鸡捉起来,把他们放进窝里面。
等到我们吃完饭,我跟着我妈妈一起去了。外面很冷我毫不犹豫的把帽子带到了头上,这样整暖和。等了一大会儿,小鸡终于缩成一团了,我妈妈就一声不吭把他们抓起来放进了笼子里,等他们到了笼子里它们不出来了。这说明笼子里很暖和。