保护小动物作文300字
保护庄稼的动物有很多很多,但是我最喜欢小青蛙。夏天,穿着一身绿衣服的小青蛙来到庄稼里,我弯下腰仔细地看着它,只见它宽宽的嘴巴、白白地肚皮、大大的眼睛。
正在我如痴如醉的时候,只听见身后传来噪杂声音:“快捉住它”。 我明白了,原来他们在捕捉青蛙,我立刻走过去制止了他们,对他们说:“不能伤害它,要保护它。”小朋友的头摇的像拨浪鼓一样。
我说:“如果不信,就让事实来证明。”这时,一只蚊子飞过来,飞过去,说时迟,那时快,小青蛙吐出它n粘稠般的长舌头,小蚊子被稳稳的粘在舌头上,小朋友们惊呆了。
他们离开把小青蛙放了,我们一起约定:“保护小青蛙,不吃青蛙肉,不但自己不吃,还要宣传大家保护它。” 我想:在大家自觉保护动物的情况下,今年,一定是个丰收年,为什么呢?这个不说你应该也知道吧!