熟悉的动物的作文
我最喜欢的动物是大熊猫,它憨态可掬,惹人喜爱。
大熊猫是一种古老的动物,被动物学家称为“活化石”。与它同一时期的动物如剑齿虎等,早已灭绝名成为化石。大熊猫,分布在我国四川北部、陕西和甘肃南部,是我国的一类保护动物。
大熊猫也叫“猫熊”,是哺乳动物,身体肥胖,形状像熊但要略小一些,尾巴短,眼睛周围、耳朵前后肢和肩部是黑色,其余都是白色,全身黑白相间。毛密而有光泽,耐寒。喜欢吃竹叶、竹笋。大熊猫的幼仔非常小,一般只有100多克重,最小的仅50多克,最大的也不过200多克,最大的也不过200多克。这样小的体重,(仅相当于母亲的千分之一左右)
大熊猫居住地带的竹子,曾大面积开花、枯死,威胁着大熊猫的生存。全世界都极其关注珍稀动物大熊猫的抢救和转移工作。
至今为止,全世界200多个国家和地区几乎濒临绝迹的大熊猫,只有在我国的四川、陕西、甘肃地区的深山老林中才能找到它们的身影。目前全世界的大熊猫总数不到1000只,而且数量还在不断地减少。
大熊猫是中国的国宝,也是中国的国礼,它见证了中国和许多国家的友谊。全世界人民都喜欢大熊猫。