我的动物作文300字
我喜欢的动物是一只兔子,我给它起了一个名字,叫“小皮”。
小皮长着两只黑色的耳朵和眼睛,两边的脸上各有两个黑色的圆点,其他的地方全是雪白的毛,她它看起来活泼可爱。
我的兔子会自己回家。有一天,我的兔子居然不见了,我非常着急,找来找去,就是找不到,我只好伤心地回家。谁知道,兔子竟然在家门口,咦?我家住在七楼,兔子怎么上去的呢?于是,我把兔子抱下来,观察着,原来兔子是自己从楼梯上去的,兔子的记忆力真好啊!
我的兔子还会站着走路。一天上午,我把兔子放到草丛里吃东西,因为草太高了,兔子根本吃不到,于是,我想到一个办法,我先拿着它最喜欢吃的草,放在它的头上,它当然会抬起头用嘴巴咬住不放了,于是,我把这根草往上提,兔子好不容易站了起来,我向哪个方向拉,它就朝着哪个方向走,终于,它学会了站起来走路,高的草也能吃到了,学习一样本领多重要!
这只兔子活泼可爱,又调皮又聪明,所以我特别喜欢它。