保护动物作文400字
谈保护动物虽然人们现在都说要保护动物,但是还有很多人执迷不悟,继续猎杀动物,导致许多动物都走向了灭绝的道路。
同时人类还拿动物来观赏、卖钱,用兽皮做大衣……但这些人有没有想过,如果你是一只动物,却遭到了人类的猎杀,你会怎么想?有些人说:“我又不是动物。”但是现在人类大量捕杀动物,动物会愿意吗?不,永远不会。有些人虽然知道怎样去爱护动物,可是他们只会假惺惺地去教育别人,而自己却照样破坏环境,猎杀动物,照样兴致勃勃的品尝动物鲜美的肉。就拿我们身边的小狗来说吧,虽然不是国家一二级别的珍贵动物,但也是我们身边的好伙伴,不管主人怎么使唤它,它仍然很兢兢业业,可是人类发现狗肉鲜美,就开始捕杀小狗。
现在,有些动物已经快要灭绝了,就拿鳄鱼来说吧,它虽然很凶猛,但人类更凶猛。而在人类的眼中,鳄鱼皮可以制成行李箱,手提包,钱包,鞋等物品。就是因为有些动物身上的器官具有突出的经济价值,由此成为被人类掠夺利用的对象,成为动物灭绝的主要因素。所以鳄鱼,现在已经成为快要灭绝的动物了。朋友们,动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态环境严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。消灭动物,就是在消灭人类自己,如果有一天世界上的动物全都消失了,那人类还能生存吗?要保护动物,珍惜这自然界里的每一个生灵吧!让我们从现在做起,保护动物,使世界变得更加美好吧!