我的动物的作文300字
动物是人类的好朋友,它们总是样子憨态可掬,很可爱,人见人爱。所以,全世界各个地方的人都有自己喜爱的动物,有的喜欢兔子,有的喜欢小猫,有的喜欢小狗……大家各有不同。
以前,我很喜欢小白兔,觉得它的绒毛洁白而且好看,还有一对长长的耳朵,非常与众不同。
现在,我最喜欢的非鹦鹉莫属了。它们是一对虎皮鹦鹉,一只蓝色,一只绿色。
仔细观察它们,就会发现它们的头是圆的,而且头部的后面,是一道道黑白相间的绒毛,所以它们叫做虎皮鹦鹉。下面的羽毛十分好看,蓝白色相间。从正面看,它们的肚皮微微凸起,仿佛在说:吃饱了,吃饱了!爪子小小的,橘黄色。再加上一对似黑宝石的眼睛,真是漂亮极了。
一直以来,我只当它们是知心朋友,跟它们玩。不过,它们还让我知道一些知识,比如说:怎样通过鼻子分辨它们。
正因为我把它们当成朋友,所以,放飞了它们,让它们回到大自然。