我的动物作文
我非常喜欢小猫,在家里就养着一只可爱的小猫,我叫它咪咪。
咪咪是一只古怪的小猫,它又爱睡、又贪玩、又尽职。一天要睡19个小时,什么事也不过问。只要它决定出去玩就会走一天一夜,任凭你怎么叫它,它也不回来。可它又那么尽职,只要有老鼠的动静,它便屏息凝视地盯着老鼠洞,非得把老鼠等出来不可。
咪咪吃活食时,先是把它折腾死了才吃。
有一次,我看电视知道了两个关于猫的知识。一是:猫很爱干净,像人一样害羞;二是:猫从空中掉下来不会摔死。这是为什么呢?
于是我带着这两个疑问自告奋勇去遛猫。
一出去咪咪便跑到一棵树前蹲下来,我便赶紧跑过去,不料咪咪却跑开了。啊!原来咪咪真的害羞了。于是我就赶紧躲了起来,咪咪看我走远了就跑到树后用前爪刨了个坑,拉到坑里,拉完后把土一点一点的埋在坑里,直到没味为止。多干净的小猫呀!不一会儿,淘气的咪咪又跑到树上四处张望,一不小心从树上掉了下来,咪咪巧妙地运用平衡能力最后安全地落到了地上。怪不得人们常说猫有九条命呢。
我们每天在一起玩耍、嬉戏,我现在越来越喜欢小猫了。