我家养了一只聪明,灵活,可爱的小猫。小猫叫“米米”。他有一双大大的蓝眼睛,瞪得像两盏小蓝灯,即使在一片漆黑的夜晚,也能看清东西,它那圆圆的脑袋两边,有一对尖尖的耳朵,它的身体是洁白无暇的,可漂亮了! 有一次,“米米”听到老鼠“吱吱”的声音,于是,它灵机一动,先躲在老鼠看不见的地方,然后猛扑过去,老鼠正想逃,却已经与事无补了。
自然老鼠成了小猫“米米”的战利品。每天早上,我要去上学,小猫就会“喵喵”朝着我叫,好像在说:“小主人再见!一定要好好用功,将来做个对社会有用的人。我放学回家,小猫又会“喵喵”地叫好像在说:“欢迎小主人回来”。
这就是我家的小猫,你们说,它是不是很可爱啊!