家的动物作文
"我家曾经有一只可爱的小仓鼠,它让我又爱又恨。它和我一样是个吃货,而且因为它太可爱了,所以它每次捣蛋我都会原谅它。好了,不废话了,让我来说说这只小仓鼠吧!
这只小仓鼠是妈妈的朋友送的,它活力四射,讨人喜欢。它有一对亮晶晶,圆溜溜的大黑眼睛,一只很小的圆粉鼻子,雪白的大板牙露了出来,但也没有损毁它的形象,反让人觉得它更可爱了。两只小小的肉肉的耳朵不时的摆着,好像在打听着什么,黄色的身体一会儿也停不住,一会乱跑,一会跳跃,一会蜷成一个团,吓得我还以为小仓鼠成了毛球,害得我白担心了,我给它取了个名字——小兴。
每当它高兴时,它便会休闲地咬咬笼子,喝喝水,向我扭着身体,我便会赏它几条干虫子、几颗大米、几粒瓜子;吃完后又开始爬笼子,爬累了就休息,我一天的心情也变好了,天是蓝的,早是绿的,太阳好像都在冲我笑。于是,我用手摸了摸它,它也友好的舔了舔我的手,叫了一声“吱——”后又睡了,我也困了,去睡午觉。
每当它不高兴时,它就会把我给它的洗澡的砂子撒得满地都是,我只好帮它扫掉。我坐在沙发上不理它,写了两遍臭仓鼠我才消了消气。我看它这么生气,于是给了它一点好吃的,可它一碰也不碰。我心想:哼,那么不识好歹,就由它自生自灭吧!可过了一会儿,我就心软了,做了一个天大的错误,——把它放了出来。它纵身一跃,对我的作业下手,抓破了我的卷子,还到处乱跑。我生气了,一把抓住它,但它却反咬了我一口,我忍痛把它抓入了笼子,手没什么大碍,可作业却得重做了。顿时,我感到天昏地暗,伸手要打它,但最后还是下不去手,我带着心中的一团怒火,无奈地去写作业了。