我的动物作文300字
我家里有一个水族箱,里面养着我最喜爱的小动物—红绿灯。
红绿灯有一双圆溜溜的大眼睛,不管白天还是黑夜,从来都不会闭上。它还有一张圆圆的小嘴巴,整天一张一合的从不停歇。从眼睛开始,一条莹绿色霓虹彩的带子贯穿了整个背部,鲜艳夺目。身体的中后部一直到尾部都是鲜红的,看上去,就像把交通信号灯—红绿灯披在了身上,英姿飒爽。因为它们身体的颜色红绿相间,所以得名为“红绿灯”。成群结队的红绿灯游在一起,就像夜空里闪烁的霓虹灯一样绚烂。
每隔两天我就会喂它们一次食。鱼食扔到水面之后,红绿灯们不会一下子冲过去吃食,而是傻乎乎地待在原地摆尾巴。直到几分钟后,鱼食的香味在水中完全散开,它们才会发现有吃食,然后就争先恐后地游到水面抢食吃。
红绿灯们生活在一起,它们很友爱,很团结,从来都不打架。我很喜欢红绿灯。