我家有一条哈士奇,它是我过生日的时候,爸爸送给我的。
哈士奇有一身黑白相间的毛,就像披上了一件黑白相间的毛衣,格外漂亮!它的耳朵尖尖的,竖起来的时候像一对雷达在接收信号;耳朵耷拉的时候像两片树叶贴在脑袋上。一双乌黑的眼睛如同两颗乌黑的宝石。鼻子也是黑黑的,还湿漉漉的,不知是用舌头舔湿的,还是在喝水的时候不小心沾湿的。
哈士奇的四肢强壮有力,跑起来像闪电一样快。它的尾巴长长的,看见人来了,它就会凑过去闻闻,如果是熟悉的,它就摇摇尾巴,如果不认识,它就竖起尾巴“汪汪汪”吼叫。
哈士奇一动不动的时候,就像一尊雕像趴在那里。你逗它时,它就快活得如同一只活蹦乱跳的小兔子。每次我带它出去散步,它就会东闻闻、西闻闻,好像在找有没有什么好吃的东西。
我很喜欢哈士奇,可是它现在送人了,我真希望有一天它能再到我的身边。