我回老家的时候,奶奶家的母羊生了三只小羊羔,但是我最喜欢的是那只最小的小白羊。
小白羊喜欢站在草地上,吸着妈妈的奶。它的皮毛和雪一样白,闪闪发亮。它的肚子软绵绵、热乎乎的。它的大眼睛一眨一眨,像两颗黑色的珍珠。它的小尾巴时不时摆一摆,像一个小辫子一样甩来甩去。远远看去,像一朵小云彩点缀在草地上。小羊羔喜欢站在草地上,吸着妈妈的奶。它的皮毛和雪一样白,闪闪发亮。它的肚子软绵绵、热乎乎的。它的大眼睛一眨一眨,像两颗黑色的珍珠。它的小尾巴时不时摆一摆,像一个小辫子一样甩来甩去。远远看去,像一朵小云彩点缀在草地上。
我摘了一些香蕉叶去喂小羊羔吃,小羊羔静静的看着我,后来闻了闻叶子,然后又舔了舔,最后张开它的小嘴巴,轻轻咬了一口,接着把整片香蕉叶子吃了进去。吃完香蕉叶之后,它跑到我的另一只手去抢叶子。吃完手上的叶子后,我摘了一些普通的叶子放到它嘴边,它闻了闻,扭头就跑开了。它跑到妈妈前面去吃奶,吸着吸着母羊就跑了,小羊追着母羊叫着“咩~咩~”,像是在说:“妈妈,我还没吃饱﹗”