写动物的作文
猫是一种可爱的动物,机灵、淘气,可爱是它必不可少的,猫的毛色有许多,白色、黄色,还有黑白相间,各种个样,五花八门。
妈妈从街上买回来一只小花猫,它的毛是白颜色的,还夹杂着黄色的花纹,它的脑袋上还有一块咖啡色的斑点。它刚到我们家的时候还很小。还没有一只大老鼠呢,我把它放进一个小纸盒里,它“喵喵”的对着我叫着,简直就像一个害羞的小姑娘。
小花猫就这样成了我家的一员了,妈妈经常买回一些小鱼来喂它。我也经常逗小花猫玩,你只要拿一个小绳子在它面前轻轻的摆动,小花猫就会猛扑过去,然后就用它的小爪子来回的拨弄着绳子,像一个顽皮的孩子。每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心。小花猫除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢,睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”,你看我家沙发上的抓印都是它留下的。
猫还会捉老鼠呢,老鼠在夜间出来觅食,也许你会问猫怎么能看见的?当然可以,人们看不见但它却一清二楚。
说道机灵,一点不假,一有什么声音,它第一个就能听见,而且眼睛也会向四处探望,确定没有危险后,全身才会松弛下来。
猫也很可爱,大大的眼睛,小小的鼻子,还有小嘴巴。有时会发出一两下叫声,或者是打着呼噜向你要吃的,要不就在你写作业时在你的书本上留下几朵小梅花,真是一种奇怪的动物啊!
小花猫有一双炯炯有神的眼睛,它遇到什么东西都会很好奇,有一次妈妈从菜场买回一些蚂虾,小花猫好像发现了敌情一样,它弓起了脊背跷起了尾巴,全身的毛都竖了起来,它踮起了脚尖小心翼翼的向蚂虾靠拢。等靠近时,它用爪子去拨弄蚂虾,蚂虾张开两只大钳子,也不甘示弱,就这样你来我往小花猫和大蚂虾大战了起来,最后,蚂虾乘小花猫不注意,张开大钳子在小花猫鼻子上狠狠地夹了一下,小花猫“喵”的叫了一声就跑开了,逗的我和妈妈大笑起来。
小花猫给我的生活带来了很多的乐趣,可是,后来妈妈还是把小花猫送给了乡下的奶奶,妈妈说小花猫在乡下会生活得更好,因为猫是捕鼠的能手,在乡下小花猫能帮着奶奶捉老鼠呢。
直到现在,我还特别想念我的小花猫。