我的动物作文400字
街上的狗汪汪的叫着,这叫声使我想起我以前养的一只狗一一黑黑。记得我家有一只小狗,它是我向妈妈再三请求买来的,它有一双晶莹剔透的大眼睛,又短又小的尾巴,全声黑黑的,它叫一一黑黑。
刚买回小狗,妈妈嫌它脏,不让它在大厅活动,想把它装进狗笼黑,不过,我觉得它太没自由了,所以我让它在我的房间活动。有的时候,它饿了,我会精心为它准备食物,有时,还会让妈妈准备更好吃的东西。在我开心的时候,它会陪我一起玩要。或是在我不开心的时候,用舌头舔几下我的脸,让我开心。于是,我把它看成我的好朋友。
你可别小看它,它可是我们家的小英雄。有一天晚上,有一个小偷来我家偷东西,我看见小狗走向门外,于是,我悄悄跟过去,小狗汪汪叫了几声,把小偷吓住了,我开了灯,小狗看清那是小偷的样子,就去咬小偷,我大叫,爸爸妈妈,有小偷。爸爸妈妈跑了出来,看见小狗打败了小偷,爸爸妈妈开心了,扩大了小狗活动的地方,还叫它小英雄,就因为这件事,妈妈让我和它成为了形影不离的好朋友。
可是,它一天一天长大,我那狠心的爷爷把它赶出了家,它走一步,回好几次头,它走了,我哭了好几个小时,驾了爷爷好几个小时,每当我想起它,我的心都伤透了,我还会自言自语地说,你吃过了吗?你别让我担心。